点击数:2015-09-01 07:41:58

  第 45 期        文学院          林丽冰      在结业典礼上的发言

 

 

第45期文学院结业典礼发言

尊敬的老师,亲爱的各兄弟学院同学们,大家下午好!

我是来自文学院第45期入党积极分子小组的组长林丽冰!很荣幸能够第二次站在这里代表我院发言,在此,我首先要感谢党校对我院本期学员的教育和培养,也感谢党校对我院成绩的肯定,同时感谢各兄弟学院组长的鼎力支持,最后非常感谢我院本期学员的给力表现 。

刚接到我们院组长一职的时候,由于往届我院都有非常优秀的表现我着实是有很大的压力,所以培训期间的每一个环节和学习我都不敢懈怠。在我们小组中,成员有74人,有成熟稳重的大三师姐,有热情犹存的大二师兄师姐,当然大一的同学更是我们组一股新鲜的血液。值得一提的是,在我们小组中,江南校区的学员们每次都早早地坐车过来。时常有见他们大中午的在草坪那里等待上课,后来才知道他们中午都是不回去的。在这个季节,我内心瞬间被他们这种特有的品质触动了。在这里,我想深深地向他们致以诚挚的谢意。同时我也想感谢我们小组的师兄师姐,在繁忙的功课下,总是为党课协调好自己相冲的课程和事情。感谢我们小组的每一位学员,因为你们的努力和付出,我们小组才有0请假,0代课,0迟到,0旷课,0早退的好纪律。

在党课活动2中,我们小组的“红心向党”主题班会在各位学员的积极参与和努力中举办得非常成功,各类红歌,朗诵,手语的节目层出不穷,同时也得到了老师和各位兄弟学院组长评委的支持和肯定。

我院学员主动学习党章知识和复习我们上课的内容。他们认真复习笔记,课本,一样都不放过,他们的执着深深折服了我。一分耕耘,一分收获,不得不感谢我院学员为我院在结业考试中取得了第一名的好成绩。但我们小组会继续保持谦虚的态度,戒骄戒躁,向各学院小组学习,取其之长,补己之短。今后我们会更加严格要求自己,勉励自我,积极向党组织靠拢。

这次培训虽然我被评为优秀小组长,但是我觉得建立在集体基础上的个人荣誉太孤单,也太卑微,只有集体的荣誉才是值得我们自豪的,也是最让我们有一种可以依靠的感觉,也是最有价值的荣誉,所以我想再次感谢我们院的学员对时间,精力和能力的付出。

我们在这里相聚,在这里学习,在这里我们不是十六个学院,而是一个班,他的名字叫嘉应学院第45期入党积极分子培训班,我们有一个班主任,她的名字叫黄明慧。以后大家相遇,可以不知对方是哪个学院的,但是我希望我们可以彼此知道我们是嘉应学院入党积极分子第45期培训班的,因为我们是曾经坐在同一间教室里同一个班的同学!

我的发言完毕,谢谢!